Pad Pak Kanaa Plaa Khem

Gebratener chinesischer Brokkoli mit Salzfisch

Beim “Pad Pak Kanaa Plaa Khem” ( ผัดผักคะน้าปลาเค็ม ) handelt es sich um ein schnelles Gericht mit chinesischem Brokkoli. Dieser wird zusammen mit getrocknetem Fisch, Chilis und frittiertem Knoblauch angebraten. Der Name des Gerichts wird oft auf “Pad Kanaa Plaa Khem” ( ผัดคะน้าปลาเค็ม ) oder “Kanaa Plaa Khem” ( คะน้าปลาเค็ม ) verkürzt.

In “Thailand - Das Kochbuch” findet sich auch noch eine vereinfachte Variante ohne Chilis, die dort “Pad Jot Kanaa Plaa Khem” ( ผัดยอดคะน้าปลาเค็ม ) genannt wird.

Rezepte

  • ผัดคะน้าปลาเค็ม (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com
  • Thailand - Das Kochbuch Seite 334 als “Gebratener Kai-Lan mit Salzfisch (Variante 1)”
  • Thailand - Das Kochbuch Seite 336 als “Gebratener Kai-Lan mit Salzfisch (Variante 2)”