Krueang Gaeng Pak Dai

Südthailändische Currypaste

“Krueang Gaeng Pak Dai” ( เครื่องแกงปักษ์ใต้ ) ist eine Currypaste für diverse Gerichte aus dem Süden Thailands. Sie wird aus getrockneten Chilischoten, schwarzem Pfeffer, Galgant, Kurkumawurzel, Knoblauch, Schalotten und weiteren Zutaten hergestellt. Diese Currypaste wird auch “Prik Gaeng Pak Dai” ( พริกแกงปักษ์ใต้ ), “Prik Gaeng Phed Pak Dai” ( พริกแกงเผ็ดปักษ์ใต้ ) oder “Prik Gaeng Khua Kling” ( พริกแกงคั่วกลิ้ง ) genannt.

Rezepte

  • Prik Gaeng Pak Dai Currypaste (reiskoch.de)
  • Kreung Gaeng Ped Dai auf lovefoodasia.com
  • Prik Gaeng Pak Dtai auf seriouseats.com
  • Thailand - Das Kochbuch Seite 38 als “Südthailändische Chilipaste”