“Krueang Gaeng Pak Dai” (เครื่องแกงปักษ์ใต้) ist eine Currypaste für diverse Gerichte aus dem Süden Thailands. Sie wird aus
getrockneten Chilischoten, schwarzem Pfeffer, Galgant, Kurkumawurzel, Knoblauch, Schalotten und weiteren Zutaten hergestellt. Diese Currypaste wird auch “Prik
Gaeng Pak Dai” (พริกแกงปักษ์ใต้), “Prik Gaeng Phed Pak Dai” (พริกแกงเผ็ดปักษ์ใต้) oder “Prik
Gaeng Khua Kling” (พริกแกงคั่วกลิ้ง) genannt.
EmpfehlungGranitmörser bei amazon.de*
Rezepte
Prik Gaeng Pak Dai Currypaste (reiskoch.de)
Kreung Gaeng Ped Dai auf lovefoodasia.com
Prik Gaeng Pak Dtai auf seriouseats.com
Thailand - Das Kochbuch Seite 38 als “Südthailändische Chilipaste”